2013/07/04 01:26

한국사람과 매운맛에 대한 고찰 생각들

맥도날드에 1988이라고 버거가 새로 나왔다

88년 한국에 첫 매장을 오픈했을 때의 그 맛이라고 해서

원래 맥도날드 잘 먹는건 아닌데 요즘 시간도 없고 해서 맥딜리버리로 시켜먹어봤다

결과적으로 불고기버거에 매운소스 떡칠해놓은느낌이고 맛도 없었다

예전에 크라제에서도 박지성 버건가 해서 한국적인맛이라고 신제품을 내놨었는데

역시 버거 재료랑 전혀 어울리지 않는 매운맛이 들어가있었다



생각해보면 길거리 떡볶이부터 시작해서 편의점 라면, 낚지볶음 등등 매운맛 상품들이 시중에 많이 나와있다

우리나라에 왜이렇게 매운맛이 범람하고 있는지에 대해 생각을 해보는건 약간 나중으로 미루고

책임감없이 매운맛 집어넣어놓고 한국적인 맛이라고 광고하는 것은 

물론 그렇게 하는게 잘 팔리니까 그랬겠지만

한국적인 맛이라는 어구에 대한 약간의 모독이라고 생각한다.

덧글

  • 데미 2013/07/04 10:49 # 답글

    헉; 글이 서론만 읽었는데 끈난 느낌이에요;;;;; 놀라쒀요;; 초반부 써놓고 잠시 임시저장중인 글인가요?;;
    제가 되게 매운걸 싫어해서 흥미진진하게 클릭했는데, 정말 이게 끝인가요;ㅂ;
  • .. 2013/07/04 11:15 # 삭제

    본론은 개복치 고추장볶음 레시피라거나
  • 데미 2013/07/04 11:34 #

    헉?!! 누구신가요?; 어찌 그런 저격멘트를?! 여긴 덧글에 썸네일 나오지도 않는데!!
  • spiel 2013/07/31 11:34 #

    생선 머리만 있는 느낌이죠?

    나중에 완성해보도록 하겠습니다ㅎ
댓글 입력 영역